Связь МТС появилась в двух новых населенных пунктах Украины

Оператор мобильной связи "МТС Украина" подвела итоги строительства сети GSM за первый квартал 2011 года.

IT-

С Байконура стартовала последняя в этом году ракета-носитель "Протон-М"

С Байконура стартовала последняя в этом году ракета-носитель "Протон-М"

В ночь на понедельник, 27 декабря, с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель "Протон-М".

На борту ракеты-носителя находится европейский спутник для высокоскоростной связи KA-SAT. Пуск ракеты-носителя с разгонным блоком "Бриз-М" состоялся в 00:51 по московскому времени. Отделение орбитального блока от третьей ступени ракеты-носителя произошло в 01:01, а отделение космического аппарата KA-SAT от разгонного блока "Бриз-М" должно произойти в 10:03.

Контракт на запуск аппарата KA-SAT был заключен европейским оператором спутниковой связи Eutelsat Communications и компанией International Launch Services. Сообщается, что KA-SAT станет первым в Европе спутником со сверхвысокой пропускной способностью (передача информации со скоростью до 70 гигабит в секунду).

Пуск ракеты "Протон-М" стал последним в 2010 году и первым - после неудачного запуска трех спутников ГЛОНАСС-М 5 декабря 2010 года. Тогда ракета-носитель со спутниками на борту отклонилась от намеченной траектории на восемь градусов, и спутники ГЛОНАСС-М были затоплены в несудоходном районе Тихого океана. В ходе расследования причин аварии выяснилось, что неудача при запуске спутников произошла из-за неправильно написанной формулы в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03.

Запуск космического аппарата KA-SAT, запланированный на 20 декабря, был отложен из-за расследования причин аварийного старта спутников ГЛОНАСС-М, пишет lenta.ru

 

 

>>>

Panasonic и Acetrax разрабатывают сервис видео по запросу

Panasonic анонсировала инновационный сервис по загрузке видео, который позволит владельцам телевизоров серии Viera подсоединиться к потоку и загрузить фильмы с облачного сервера.

E Ink дисплеи могут стать бумажными на самом деле

Как утверждается, бумажные дисплеи будут иметь малое время отклика, так что смогут показывать даже видео, чего их электронно-бумажные собратья пока не могут.